ほうれん草とツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3㎝位に切る。
沸騰した鍋に一摘みの塩を入れる。
ほうれん草の根の堅いほうから順に鍋に入れ軽く茹でる。
ザルにあげ水洗いをする。
水気を絞る。 -
2
鍋に☆を入れ沸騰させる。
溶き卵の準備をしておく。 -
3
2の鍋にほうれん草を入れる。
ツナとほうれん草が混ざるようにかき混ぜる。 - 4 3に2で準備した溶き卵を鍋の周りを円を描くように流し入れる。
- 5 卵が半熟に固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
やなママ☆2017/03/27 13:08盛り付け前の写真で失礼致しますm(__)m
朝食にこのままご飯にかけて食べました♪朝からガッツリ食べて元気に今週もスタートです♡旨旨ご馳走様でした(*^^*) -
ミルミント2015/06/01 13:36畑のほうれん草で作りました。量が多すぎて見た目のバランスが悪いのですが美味しく仕上がって夫もつまみにして食べてました^^v。
-
mimi23952015/03/27 18:41ツナとほうれん草 いい組み合わせですね あつあつを いただきました
-
Polaris362015/03/17 15:20こんにちは♪レポのお返しが遅くなりすみません。沢山のほうれん草の消費に役立ちました。
ツナとほうれん草と卵大好きな組み合わせ 娘や家族が大絶賛でした。おごち様♡
簡単に出来て味もバッチリ決まります。