白滝deめんたいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白滝は、好みで長さをカットする。
鍋に白滝を入れ、白滝がかぶる程度の水を入れ中火にかける。 -
2
フツフツしだしたら更にそのまま2分程度茹で、ザルにあける
しっかり水気を切る
鍋に戻し、さっと乾煎りする。(中火で1-2分) - 3 ボウルに、ほぐし明太子、マヨネーズ、バターを入れ混ぜ合わせたところに2を熱いうちに加え、よく混ぜ合わせる
- 4 3をお皿に盛り、刻み海苔と刻んだ大葉を乗せ、完成
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃくその他のヘルシー食材しらたき
- 料理名
- 白滝パスタ
レポートを送る
6 件