絹揚げ生姜焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹揚げ 1/2個
- 生姜すりおろし 小さじ2
- お湯 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 玉ねぎ 1/4
- オイル 小さじ1+1/2
- 焼きそば 1玉
- かつお節 2つまみ
作り方
-
1
絹揚げは12等分にする。
玉ねぎは薄くスライス。
焼きそばはレンジの温めキーで温めておくとほぐしやすいです。 - 2 生姜のすりおろし・お湯・めんつゆを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオイル小さじ1/2を入れ、温めたら、中火で絹揚げと玉ねぎを入れ、炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら焼きそばを入れ、軽くほぐしたら、2の生姜つゆを回し入れ、炒める。
全体が混ざり合ったらかつお節・オイル小さじ1を加え全体にかつお節が絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風焼きそば
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)