絹揚げ生姜焼きそば レシピ・作り方

絹揚げ生姜焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
和風な、優しい味わいの焼きそばです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹揚げは12等分にする。
    玉ねぎは薄くスライス。
    焼きそばはレンジの温めキーで温めておくとほぐしやすいです。
  2. 2 生姜のすりおろし・お湯・めんつゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオイル小さじ1/2を入れ、温めたら、中火で絹揚げと玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら焼きそばを入れ、軽くほぐしたら、2の生姜つゆを回し入れ、炒める。
    全体が混ざり合ったらかつお節・オイル小さじ1を加え全体にかつお節が絡んだら完成。

きっかけ

ソース味ばかりだったので変わり種に

  • レシピID:1360008707
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
料理名
和風焼きそば
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る