焼豆腐とネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼豆腐 1丁
- ネギ 2本
- 塩 小さじ3/4
- ブラックペッパー たっぷり
- ごま油 大匙1
作り方
-
1
焼き豆腐は15等分にする
ネギは1cm程度の厚みのななめにスライス - 2 ごま油を温めた強めの中火のフライパンに焼き豆腐を入れ、上からネギを入れ、2分程度そのまま
-
3
2分ほどしたら、軽く混ぜ炒め、ネギがしんなりしたら塩とブラックペッパーを振
り、サッと炒め混ぜたらたら完成
きっかけ
簡単でヘルシーなおかずに
おいしくなるコツ
最近、木綿は柔らかいものが多いような気がしますので、水切りするといいかと思います。 焼き豆腐だと、ちょっと型ような気がして、水切りは特に必要ないかな・・と思いますが、好みで、水切りして体も。
- レシピID:1360008665
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐の炒め物
レポートを送る
8 件
熱いうちに食べてね(*^▽^*)