豆腐の豚ロール・スタミナ焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は8等分して、塩を振り耐熱皿にのせ、レンジで2分程度加熱、粗熱を取って水気を切
る。を3回繰り返す -
2
豚肉は薄ければそのままでいいが、厚いようなら叩いて薄くする
豆腐に米粉をまぶし、豚肉の幅に合わせ豆腐を置き、巻き上げる
肉の巻き終わりにも米粉をまぶす -
3
ごま油を温めたフライパンに2を入れる(巻き終わりを下に)
時々転がしながら、中火焼き、火が通ったら、焼き肉のたれと酒を混ぜ合わせたものを入れ、煮詰めたら完成
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどガッツリ感を出してみたよ