ヘルシー♪焼きチキンナゲット・チーズ味とカレー味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は粗くほぐし、600ワットレンジで3分程度加熱。
粗熱が取れてから水気を切る。 - 2 ボウルに鶏ミンチと1の豆腐、塩、卵をいれ、よく混ぜる。
- 3 2を2等分する。
-
4
《チーズ味》
2で半分にした片方に粉チーズ、コショウをいれ、よく混ぜる。 -
5
スプーンですくって、米粉の上に落とす。
米粉をかけるようにして軽く形を整える。 - 6 オイル大さじ1を温めたフライパンに入れていき、中火で3分程度焼き、裏返し5分、再度裏返し2-3分焼き、完成
-
7
《カレー味》
2で半分にしたもう片方にカレーパウダー、ハーブソルトをいれ、よく混ぜる。 - 8 後は工程、5.6と同じようにして形を整え、焼き完成。
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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冷めても硬くなりにくいよ♪