ふわふわ☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(高野豆腐3個人分)
- 高野豆腐 3個
- ☆出汁 400cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒・醤油・薄口醤油 各大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸騰させる
- 2 1に高野豆腐を入れ煮汁が4分の1位になるまで煮る(中火〜弱火で15分程。途中返しながら)
- 3 切り分けたら器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/05/07 16:09高野豆腐は私も好きでヘルシーで良いですよねぇ~♪
今回は切り方を変えてみました^^。