フライパンで伊達巻 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
はんぺんをちぎって卵とミキサーにかける。
めんつゆ・砂糖・酒・塩を加え、再びミキサーにかける。 -
2
フライパンにオイル少量を薄く敷き温めたら、余分な油を拭って、フライパンのそこに濡れ布巾を当てクールダウンする。
ごく弱火に火を調節したフライパンに1を流し入れる。 - 3 アルミホイルでなるべくピッタリと蓋をして15-18分程度焼く。
-
4
表面が乾いた火を止め取り出し、マキスにのせ、しっかりと巻きつけ、そのまま冷まし完成。
巻き難い場合は、巻き始めを斜めにカットするといいよ
きっかけ
おせちに作ってみました
おいしくなるコツ
巻きにくい時は、内側に1cmの幅に切り込みをいれてから巻くとすごく巻きやすくなりますよ
- レシピID:1360008617
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士 えり♡2015/08/15 11:57今年のお正月に作るので練習で作りました^ ^美味しかったです!
フライパンでできちゃいます~♪