フライパンで伊達巻 レシピ・作り方

フライパンで伊達巻
  • 約30分
・あず・
・あず・
甘さはグッと控えめ。
フライパンでできちゃいます~♪

材料(3-4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 4個
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 はんぺんをちぎって卵とミキサーにかける。

    めんつゆ・砂糖・酒・塩を加え、再びミキサーにかける。
  2. 2 フライパンにオイル少量を薄く敷き温めたら、余分な油を拭って、フライパンのそこに濡れ布巾を当てクールダウンする。
    ごく弱火に火を調節したフライパンに1を流し入れる。
  3. 3 アルミホイルでなるべくピッタリと蓋をして15-18分程度焼く。
  4. 4 表面が乾いた火を止め取り出し、マキスにのせ、しっかりと巻きつけ、そのまま冷まし完成。
    巻き難い場合は、巻き始めを斜めにカットするといいよ

きっかけ

おせちに作ってみました

おいしくなるコツ

巻きにくい時は、内側に1cmの幅に切り込みをいれてから巻くとすごく巻きやすくなりますよ

  • レシピID:1360008617
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る