しょうがDEパワーUP塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする。
- 2 ボールなどにご飯、塩昆布、生姜をいれまぜる。
- 3 三角型におにぎりをにぎる。
きっかけ
間食用に食べやすいおにぎりを考えました。
おいしくなるコツ
すぐに食べないときはラップにご飯をくるみにぎると保存にもいいです。
- レシピID:1360008572
- 公開日:2014/12/20
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5 件
つくったよレポート(5件)
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おこのみっちゃん2017/07/13 10:29お昼ご飯にいただきました(^ ^)生姜でピリッとパワーUPで美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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ぽよっちぷーちゃん2016/10/29 10:33朝起きたらとってもお腹が空いていたので、お弁当作りの準備をしながら、片手でパクパクいただきました←行儀悪いですよね^^;
生姜がピリッとさっぱり効いて旨でした♡ -
小太郎12122015/06/03 19:02|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
塩昆布は絶対お家に無きゃ!!のお品だよね❤^^❤
ちょっと三角が●に近いんだけどスルーでよろしくw笑❤旨ごっち❤ -
*a・s・a・p*2015/03/04 20:45しょうがでサッパリ美味しいですね♪
温かいごはんのおにぎりってホッとする〜♡
(*´∀`)ごちそうさまでした!