手羽中チキンの酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
[手羽中チキン煮]
ナイロン袋に手羽中と酢を入れよくもみ、空気を抜いて封を結び3時間以上程度休ます。
魚グリルで手羽中を焼く - 2 圧力鍋に水、ニンニク、生姜、焼いた手羽中、水を入れ蓋をセットし強火にかける。圧がかかったら火を弱め加圧3分。自然に圧力を抜く。
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3
[仕上げ]
手羽中チキン煮の煮汁は350cc程度かと思いますが
足りないようなら、水を追加してください(水400ccとは別に) -
4
長ネギ、椎茸をスライスして鍋に入れ、手羽中チキン、煮汁、鶏がらスープの素を入れ火にかける。
野菜に火が通ったら醤油と酢を加える。
器に盛り、ラー油を垂らしたら完成
きっかけ
さっぱりこっくりと
おいしくなるコツ
高圧の圧力鍋の為時間は加圧時間が短いです。お手持ちの圧力鍋により加減してください
- レシピID:1360008547
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 手羽中の酸辣湯スープ
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夜遅く食べても、あ・ん・し・ん♡