きゃべつとウインナーDEホッ♪とサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつをざく切りにする。
- 2 ウインナーをお好みの大きさに切る。
-
3
鍋にお湯を沸かしウインナーときゃべつを茹でる。
茹であがったらザルにあげて水切りをして完成。 - 4 マヨネーズをかけていただく。(お好みのドレッシングでも美味しいです)
きっかけ
学生のとき友達に教わりました。
おいしくなるコツ
一つのお鍋で一緒に茹でることでキャベツにもウインナーの味がしみ込みます。 電子レンジでも試してみましたがお鍋で茹でたほうが美味しかったです。
- レシピID:1360008482
- 公開日:2014/11/23
関連情報
レポートを送る
6 件