冷めても美味★鯖のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
-
2
三枚におろした鯖(出来るだけ骨は取り除く)半身1/2~1/3に切り分ける。
薄力粉を薄くまぶす。 - 3 フライパンに油を熱し鯖の両面をこんがり焼く。
-
4
鯖に火が通ったら☆の調味料を入れる。
火を弱火にする。
スプーンで調味液をすくって鯖にまんべんなくかける。
煮汁にとろみがついて全体に味がしみこんだら完成。
きっかけ
骨抜きさばを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
4の手順がポイント! 調味料をフライパンを傾けたりしながらスプーンですくって鯖にかけてくださいね。
- レシピID:1360008456
- 公開日:2014/11/22
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当にも☆