冷めても美味★鯖のケチャップソテー レシピ・作り方

冷めても美味★鯖のケチャップソテー
  • 約15分
  • 300円前後
nori-noko
nori-noko
ケチャップソースが美味!
お弁当にも☆

材料(4人分)

  • 1尾
  • 小麦粉 適量
  • ☆砂糖 大3
  • ☆醤油 大2
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆酢 大2
  • ☆水 150cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 三枚におろした鯖(出来るだけ骨は取り除く)半身1/2~1/3に切り分ける。

    薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し鯖の両面をこんがり焼く。
  4. 4 鯖に火が通ったら☆の調味料を入れる。

    火を弱火にする。

    スプーンで調味液をすくって鯖にまんべんなくかける。
    煮汁にとろみがついて全体に味がしみこんだら完成。

きっかけ

骨抜きさばを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

4の手順がポイント! 調味料をフライパンを傾けたりしながらスプーンですくって鯖にかけてくださいね。

  • レシピID:1360008456
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食さば全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/19 23:42
    冷めても美味★鯖のケチャップソテー
    とっても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/19 23:36
    冷めても美味★鯖のケチャップソテー
    とっても美味しかったです♪
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/12/18 22:10
    冷めても美味★鯖のケチャップソテー
    Σ(・ω・ノ)ノ!鯖にケチャップとは!!!
    と思いましたがケチャップの甘味&酸味が良い仕事しますね♪
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまです♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/14 15:31
    冷めても美味★鯖のケチャップソテー
    とっても美味しかったです♬
    鯖をケチャップ味で食べるのは初めてですがとっても美味しくてご飯が進みました^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る