お面パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
アーモンド、ブラックオリーブは荒く刻む。
全粒分と強力粉は混ぜておく。 - 2 材料をホームベーカリーにセットし一次発酵までしたらパンチを入れ4つに分割。丸めて15分程度ベンチタイム。
-
3
丸く伸ばし、ナイフ等で顔のパーツに切り込みを入れる。
指で切り込みの幅を広げ、カタチを整える -
4
二次発酵。
スイッチを入れないオーブン庫内に45分程置きましたが室温25度程度でした。
オーブンで発酵の場合は通常の発酵より短め、30分程度に。 -
5
分量外のオリーブオイルをパンの表面に塗り
200度に温めたオーブンで12分焼いたら完成。
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関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パン
- 料理名
- お面パン
・あず・
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嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
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