りんご豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
りんごは8等分して皮と種を取り、更に横3等分して小さな1口大にする。
鍋に砂糖とりんごと水を入れ、中火にかける。、ふつふつしたら火を弱め5分程煮る。
りんごだけを取り出す。 - 2 煮汁の鍋に豆乳を加える。(煮汁は50cc程度のはずです。少ない場合は豆乳を多めに入れてね)
- 3 寒天を振り入れ、混ぜながら、中火にかける。フツフツしだしたら火を弱め絶えずかき混ぜながら更に1.2分加熱。
-
4
火を止め、りんごを加え、軽くかき混ぜ、粗熱をとる。
容器に流し入れ、冷やし固め完成
関連情報
- 料理名
- りんご豆乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません