現在地

さわらのキムチ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • さわら

    300g

  • ニンニク (すりおろし)

    小さじ1

  • 塩こうじ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 米粉

    大さじ1.5

  • ごま油

    小さじ1×3

  • キムチ

    150g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニラ

    1/2-1把

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さわらのキムチ炒め
  • 300円前後

豚キムチも美味しいけど、鰆も美味しいよヽ(´▽`)/

作り方

  • 1

    さわらは食べやすい大きさにカットする。
    ナイロン袋にさわら、ニンニクすりおろし、酒、塩こうじを入れ、軽く揉み30分以上休ます。(半日とか休ませても大丈夫です。その際は冷蔵庫で ね)

  • 2

    鰆の塩こうじをさっと洗い流し、水気を拭き取る。
    新しいナイロン袋に米粉とさわらを入れる。
    ナイロン袋は空気を入れて膨らまし、しっかりと封を絞ってから、さわらと米粉を振り混ぜる。

  • 3

    ごま油小さじ1を温めたフライパンでさわらを焼く。

  • 4

    玉ねぎはスライス、ニラは5センチ程度の長さにカット。
    ごま油小さじ1を温めたフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらニラとキムチを加え、さっと炒める。

  • 5

    焼きあがったさわらを加え、ざっくりと炒め混ぜ、仕上げにごま油小さじ1を回し入れ、完成。

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたので炒めることに。

おいしくなるコツ

胡麻油少量3回使いでヘルシー仕立てです

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > さわら

レシピID: 1360008314

公開日:2014.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らるたん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 赤毛
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰆のキムチ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
キムチ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さわらのキムチ炒めのページ上部へ