さわらのキムチ炒め レシピ・作り方

さわらのキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豚キムチも美味しいけど、鰆も美味しいよヽ(´▽`)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらは食べやすい大きさにカットする。
    ナイロン袋にさわら、ニンニクすりおろし、酒、塩こうじを入れ、軽く揉み30分以上休ます。(半日とか休ませても大丈夫です。その際は冷蔵庫で ね)
  2. 2 鰆の塩こうじをさっと洗い流し、水気を拭き取る。
    新しいナイロン袋に米粉とさわらを入れる。
    ナイロン袋は空気を入れて膨らまし、しっかりと封を絞ってから、さわらと米粉を振り混ぜる。
  3. 3 ごま油小さじ1を温めたフライパンでさわらを焼く。
  4. 4 玉ねぎはスライス、ニラは5センチ程度の長さにカット。
    ごま油小さじ1を温めたフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらニラとキムチを加え、さっと炒める。
  5. 5 焼きあがったさわらを加え、ざっくりと炒め混ぜ、仕上げにごま油小さじ1を回し入れ、完成。

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたので炒めることに。

おいしくなるコツ

胡麻油少量3回使いでヘルシー仕立てです

  • レシピID:1360008314
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチさわら
料理名
鰆のキムチ炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る