ピリ辛わらび煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- わらび (あく抜き済み) 20本
- 和だし 小さじ1/2
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙2
- 水 大匙2
- 豆板醤 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1-2
作り方
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1
あく抜き済みのわらびは3センチ程度の長さにカット。
フライパンにごま油意外の材料を入れ、中火にかける。 -
2
フツフツしだしたら時々かき混ぜながら、5分ほど煮込み、ごま油を垂らしサッと和えたら
完成。 -
3
豆板醤抜きでも。
代わりに仕上げに唐辛子などでも。
関連情報
- 料理名
- 蕨の中華煮
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つくったよレポート(1件)
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ほこ95742022/05/08 07:07レシピ参考にさせていただきました。お箸が進みました!
豆板醤だとわらびにピリッとした辛さが染み込んで、ちょっと中華風な仕上がりに。
箸が進みますよ~