和風パエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、パプリカはヘタと種を取って細切りにする。しめじ石づきをとってバラしておく。
- 2 エリンギは今回は食べやすいように一口大に切っていますが、スライスにシてもいいです。
- 3 アスパラガスはレンジで500Wで1分ほどチンして食べやすい大きさに切る。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
- 5 米を軽く洗っておく。
- 6 ムール貝はからの汚れをタワシなどでよくこすって落とす。
- 7 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて、にんにく、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、エリンギ、アスパラを炒める。
- 8 一旦フライパンの具を出してから、フライパンに米を入れ、具を並べる。
- 9 残りの材料を全部入れて、蓋をして弱火で20分煮詰める。
- 10 火を止めて10分ほど蒸らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 和風パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません