シャキシャキ・美味しい! れんこんきんぴら レシピ・作り方

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チーズスフレ☆
れんこんのきんぴらに、人参と鶏肉を足してボリュームアップ! 食べ応えがありますよ!(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1/2本
人参
1/6本
鶏肉
80gくらい
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ3
七味唐辛子
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむいて2mmくらいの幅に切って、ゆでます。
    竹串が刺さる柔らかさになったら、ザルにあげます。
  2. 2
    人参は、太千切り器でつきます。
  3. 3
    鶏肉は、皮つきのまま1㎝角くらいに切ります。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を敷いて、中火で鶏肉を炒めます。
  5. 5
    鶏肉に軽く焦げ目がついたら、れんこん・人参を入れて、サッと炒めます。
  6. 6
    調味料を入れて、混ぜ合わせ、最後に七味を振って軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

れんこんは、最初にゆでるので、サッと炒めるだけの方がシャキシャキ感があってオススメです。 調味料は、好みで調節してくださいね。(*^_^*)

きっかけ

れんこんのきんぴらを、食べ応えのあるようにボリュームアップしたくて作りました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

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チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

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