シャキシャキ・美味しい! れんこんきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ・美味しい! れんこんきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
れんこんのきんぴらに、人参と鶏肉を足してボリュームアップ! 食べ応えがありますよ!(*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむいて2mmくらいの幅に切って、ゆでます。
    竹串が刺さる柔らかさになったら、ザルにあげます。
  2. 2 人参は、太千切り器でつきます。
  3. 3 鶏肉は、皮つきのまま1㎝角くらいに切ります。
  4. 4 フライパンに、ごま油を敷いて、中火で鶏肉を炒めます。
  5. 5 鶏肉に軽く焦げ目がついたら、れんこん・人参を入れて、サッと炒めます。
  6. 6 調味料を入れて、混ぜ合わせ、最後に七味を振って軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

れんこんのきんぴらを、食べ応えのあるようにボリュームアップしたくて作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは、最初にゆでるので、サッと炒めるだけの方がシャキシャキ感があってオススメです。 調味料は、好みで調節してくださいね。(*^_^*)

  • レシピID:1360008266
  • 公開日:2014/10/06
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