シャキシャキ・美味しい! れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは、皮をむいて2mmくらいの幅に切って、ゆでます。
竹串が刺さる柔らかさになったら、ザルにあげます。 - 2 人参は、太千切り器でつきます。
- 3 鶏肉は、皮つきのまま1㎝角くらいに切ります。
- 4 フライパンに、ごま油を敷いて、中火で鶏肉を炒めます。
- 5 鶏肉に軽く焦げ目がついたら、れんこん・人参を入れて、サッと炒めます。
- 6 調味料を入れて、混ぜ合わせ、最後に七味を振って軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
れんこんのきんぴらを、食べ応えのあるようにボリュームアップしたくて作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは、最初にゆでるので、サッと炒めるだけの方がシャキシャキ感があってオススメです。 調味料は、好みで調節してくださいね。(*^_^*)
- レシピID:1360008266
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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