冷凍庫の残り物で☆和風パエリア レシピ・作り方

冷凍庫の残り物で☆和風パエリア
  • 約1時間
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冷凍庫にあるもので!パエリア風
唐揚げの漬けダレ付の鶏肉が、いい味出してます!

材料(2人分)

  • エビ、シーフードミックス 1カップ分くらい
  • 鶏肉唐揚げ用 4〜5こ(ID1360008130の漬けダレ付)
  • 玉ねぎ 大1/4粗みじん切り
  • 刻みにんにく 大1
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブオイル 大3
  • 1合
  • 200ml
  • 50ml
  • コンソメ 小1
  • ハーブミックス 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 1個 目玉焼きにする

作り方

  1. 1 エビ、シーフードミックスを解凍し、オリーブオイルでにんにく、クレイジーソルトで炒める。
    解凍時に出た水分はコンソメと混ぜてとっておく。
  2. 2 エビ、シーフードを皿に取り出し、玉ねぎ、鶏肉、米を炒める。
    酒、水、1.のコンソメスープを入れたら蓋をして炊く。
  3. 3 ご飯が炊けてきたら、皿に取り出したエビ、シーフードミックスと、目玉焼き、ブラックペッパーとハーブミックスをいれて蒸らし、出来上がり♪

きっかけ

急な来客に♡ カセットコンロがあれば炊いてる間におしゃべりできます。

おいしくなるコツ

今回、鶏肉は、唐揚げの漬けダレごと冷凍していたものです。 漬けダレのレシピはこちらを参考に ID:1360008130 エビは開いて塩麹とにんにくを揉み込んで冷凍していました。

  • レシピID:1360008183
  • 公開日:2014/09/21
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その他のスペイン料理
料理名
冷凍庫の残り物で☆和風パエリア
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