冷凍庫の残り物で☆和風パエリア レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エビ、シーフードミックスを解凍し、オリーブオイルでにんにく、クレイジーソルトで炒める。
解凍時に出た水分はコンソメと混ぜてとっておく。 -
2
エビ、シーフードを皿に取り出し、玉ねぎ、鶏肉、米を炒める。
酒、水、1.のコンソメスープを入れたら蓋をして炊く。 - 3 ご飯が炊けてきたら、皿に取り出したエビ、シーフードミックスと、目玉焼き、ブラックペッパーとハーブミックスをいれて蒸らし、出来上がり♪
きっかけ
急な来客に♡ カセットコンロがあれば炊いてる間におしゃべりできます。
おいしくなるコツ
今回、鶏肉は、唐揚げの漬けダレごと冷凍していたものです。 漬けダレのレシピはこちらを参考に ID:1360008130 エビは開いて塩麹とにんにくを揉み込んで冷凍していました。
- レシピID:1360008183
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- 冷凍庫の残り物で☆和風パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げの漬けダレ付の鶏肉が、いい味出してます!