ハワイ気分で♡ガーリックシュリンプ丼 レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
作り方
-
1
エビの殻と尻尾を取り、背中に切り込みを入れて少し開く。
酒で揉み、キッチンペーパーで水分を除いたら、塩コショウ、ガーリックパウダー、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火で香りを出す。バターを入れて溶けてきたらエビを入れ、こんがり両面焼く。
- 3 エビを取り出し、玉ねぎを入れて炒める。透明になったら、コンソメを入れ、馴染んだら取り出す。残ったバターソースに醤油を加え、香りが出たら火を止める。
- 4 丼に、ご飯→玉ねぎ半量→エビ→玉ねぎ→ソース→カボスの順に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ハワイに行ってみたい!オシャレにガーリックシュリンプとか言ってみたい!という願望から。
おいしくなるコツ
仕上げに日本人の魂、醤油を入れること。
- レシピID:1360007788
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません