豚とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ご飯にもビールにも合う~
もちろんお弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
30g
ほうれん草
1/2袋
みりん
小匙2
醤油
小匙1
和風・顆粒だし
小匙1/4
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水洗いしてしっかり水気をしぼる。3センチ程度の長さにカット。
    豚肉は大きいようなら食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。8割がた火が通ったら1のホウレンソウを加え、ざっと炒める。みりん、しょうゆ、和だしを加え、汁気がなくなる程度に炒めたら完成。
  3. 3
    好みで分量外ですが唐辛子をふってもイイですよ

おいしくなるコツ

手際よく

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする