きんぴらごぼうパン レシピ・作り方

きんぴらごぼうパン
・あず・
・あず・
ほんのーりきんぴらごぼうのアジがするお食事パン。
もちろん色んな具材をサンドして食べてもおいしいよー♪

材料(3-4人分)

  • [ごぼう生地]
  • ごぼうパウダー 5g
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 1g
  • バター 10g
  • 牛乳 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ 油大さじ1
  • [人参生地]
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 120cc
  • 人参パウダー 5g
  • [ドリール](好みです。なくても大丈夫)
  • 卵黄+水 適量

作り方

  1. 1 人参の材料をホームベーカリーに入れ、コネ作業までを行い、レンジまたは室温で一次発酵をする。
    牛蒡の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 カタチを整え2次発酵。
    ドリールを塗り、
    180度に温めたオーブンで15分焼く。
    焼きあがったらツヤ出しに、キッチンペーパーにごま油を染みこませ、パンの表面をサッと塗り完成。

きっかけ

お食事パンになるプレーンに近い野菜パンが食べたくて。

おいしくなるコツ

発酵は捏ねで15分誤差がでるので、レンジ機能を使う場合は、同時に発酵をスタートさせ、最初に捏ねた方を少し早目に常温に出すとイイですよ。

  • レシピID:1360007668
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
野菜パン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る