きんぴらごぼうパン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
人参の材料をホームベーカリーに入れ、コネ作業までを行い、レンジまたは室温で一次発酵をする。
牛蒡の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。 -
2
カタチを整え2次発酵。
ドリールを塗り、
180度に温めたオーブンで15分焼く。
焼きあがったらツヤ出しに、キッチンペーパーにごま油を染みこませ、パンの表面をサッと塗り完成。
きっかけ
お食事パンになるプレーンに近い野菜パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
発酵は捏ねで15分誤差がでるので、レンジ機能を使う場合は、同時に発酵をスタートさせ、最初に捏ねた方を少し早目に常温に出すとイイですよ。
- レシピID:1360007668
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 野菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん色んな具材をサンドして食べてもおいしいよー♪