タラの芽チーズ焼き レシピ・作り方

タラの芽チーズ焼き
Apple9844
Apple9844
地味な食材ですが季節の旬を美味しく食べたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートにマヨネーズを広げブラックペッパーを振りタラの芽を並べ包んでグリルで蒸し焼きます。
  2. 2 程よく火が通ったらスライスチーズをちぎって乗せ仕上げ焼きします。(シートは開けたまま)
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

沢山採ったタラの芽を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

柔らかな若い芽で作るとふっくらジューシー。

  • レシピID:1360007430
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る