現在地
野菜  > 

タラの芽チーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽チーズ焼き

地味な食材ですが季節の旬を美味しく食べたいですね。

作り方

  • 1

    クッキングシートにマヨネーズを広げブラックペッパーを振りタラの芽を並べ包んでグリルで蒸し焼きます。

  • 2

    程よく火が通ったらスライスチーズをちぎって乗せ仕上げ焼きします。(シートは開けたまま)
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

沢山採ったタラの芽を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

柔らかな若い芽で作るとふっくらジューシー。

レシピID: 1360007430

公開日:2014.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単旬の食材山菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽チーズ焼きのページ上部へ