超簡単☆じゃがいもたっぷりグラタン レシピ・作り方

超簡単☆じゃがいもたっぷりグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
じゃがいもをたっぷり入れて作りました。美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥いて細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉を炒めます。ある程度火が通ったら、ジャガイモと玉ねぎを加えて炒めて下さい。
  5. 5 一旦火を止めて、グラタンの素、牛乳、水を加えて下さい。
  6. 6 中火にして、焦がさない様にヘラで混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 とろみがついたら付属のマカロニを加えて下さい。
  8. 8 更に1分ぐらい加熱したら火を止めて下さい。
  9. 9 出来上がったグラタンソースを器に盛り付けて下さい。
  10. 10 スライスチーズをトッピングします。
  11. 11 オーブンに入れてグラタンモードで20分間焼いて完成です。

きっかけ

じゃがいもをたっぷり入れたら美味しいかと思いつくってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいも以外はグラタンの素のレシピ通り。

  • レシピID:1360007411
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも鶏もも肉
関連キーワード
グラタン じゃがいも 玉ねぎ チーズ
料理名
鶏もも肉とじゃがいものグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る