ご飯が進みます☆ナスと万願寺唐辛子と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は水洗いしてから乱切りにします。
- 2 万願寺唐辛子は2〜3センチくらいに切ります。
- 3 椎茸は半分に切って下さい。
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。茄子を入れて強火で炒めて下さい。
- 6 粗方火が通ったら一旦取り出します。
- 7 フライパンはそのままに、豚バラ肉、椎茸、万願寺唐辛子を入れて炒めて下さい。
- 8 油がまわったら砂糖を加えます。
- 9 更に☆の調味料を加えて炒めて下さい。
- 10 茄子を戻し入れます。
- 11 味噌を加えて炒めて下さい。1分ほど炒めたら、火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しそうな万願寺唐辛子を買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子を先に炒める事で茄子に火が通りやすくなります。
- レシピID:1360007335
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉なす全般
- 料理名
- 茄子と万願寺唐辛子の味噌炒め
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8 件
つくったよレポート(8件)
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chiemu0424new2023/06/25 17:49ナスがなかったので万願寺とうがらしと玉ねぎとで味付けを参考にしました。味付けがとても美味しかったです
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ぴんくれもん2021/10/04 21:24エリンギを使いましたが、おいしくいただきました(^^)/
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うめねこ2021/10/04 12:16こんにちは〜家庭菜園のナスと万願寺唐辛子で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
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ラテアート212021/09/17 17:40甘辛く美味しかったです。万願寺とうがらしがいいアクセントでした。レシピありがとうございました。