納豆タレ活用@きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうが、大葉を千切り。きゅうりは乱切りにしる。
-
2
ジッパー付きの袋に1の材料を入れ塩を振ってモミモミ。
納豆のタレを入れてモミモミして密封しつつジッパーを閉める。 -
3
冷蔵庫で保管。
時々モミモミすると味が早くなじみます
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/03/08 14:33こんにちわ♪早く食べたかったので、薄切りにしました。
茗荷と大葉の香りが、きゅうりと合いますね(^_^)
しかも納豆のタレが、大活躍!素晴らしいアイデアですね♥