納豆タレ活用@きゅうりの漬物 レシピ・作り方

納豆タレ活用@きゅうりの漬物
Apple9844
Apple9844
残りがちな納豆のタレってだしが利いてて旨いんですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが、大葉を千切り。きゅうりは乱切りにしる。
  2. 2 ジッパー付きの袋に1の材料を入れ塩を振ってモミモミ。
    納豆のタレを入れてモミモミして密封しつつジッパーを閉める。
  3. 3 冷蔵庫で保管。
    時々モミモミすると味が早くなじみます

きっかけ

残りがちな納豆のタレ活用編。

おいしくなるコツ

優しくモミモミです。

  • レシピID:1360007332
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/03/08 14:33
    納豆タレ活用@きゅうりの漬物
    こんにちわ♪早く食べたかったので、薄切りにしました。
    茗荷と大葉の香りが、きゅうりと合いますね(^_^)
    しかも納豆のタレが、大活躍!素晴らしいアイデアですね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る