小松菜だけ!とうがらし炒め レシピ・作り方

小松菜だけ!とうがらし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆美味し☆
☆美味し☆
ご想像通り、小松菜をとうがらしとニンニク焼くだけです!あと一品に便利です。

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • ごま油 大さじ1弱
  • にんにくチューブ 適量
  • 赤唐辛子 1本弱
  • 塩コショウなど 味見しながら

作り方

  1. 1 油をひいてとうがらしとにんにくを炒めます。ちなみに、この写真はとうがらし入れすぎで失敗してます。気をつけて!
  2. 2 小松菜の茎から炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、葉も炒めます。

    お好みで塩コショウ、鶏がらなど加えてください。

    それで完成です!

きっかけ

そこに小松菜があったから

おいしくなるコツ

とうがらしを入れすぎず減らしすぎず。シンプルなので、最後は家庭のお好みの味にしたてると、よりよくなります。

  • レシピID:1360007236
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のとうがらしいため
☆美味し☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/05/18 15:50
    小松菜だけ!とうがらし炒め
    ほろにがぁ~♥ウマ杉です!!ご飯にも合いそうですね♥ごち様
    _(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る