小松菜だけ!とうがらし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油をひいてとうがらしとにんにくを炒めます。ちなみに、この写真はとうがらし入れすぎで失敗してます。気をつけて!
- 2 小松菜の茎から炒めます。
-
3
しんなりしたら、葉も炒めます。
お好みで塩コショウ、鶏がらなど加えてください。
それで完成です!
きっかけ
そこに小松菜があったから
おいしくなるコツ
とうがらしを入れすぎず減らしすぎず。シンプルなので、最後は家庭のお好みの味にしたてると、よりよくなります。
- レシピID:1360007236
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のとうがらしいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/05/18 15:50ほろにがぁ~♥ウマ杉です!!ご飯にも合いそうですね♥ごち様
_(._.)_