ヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー!ピーマンの肉詰め
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
あっさりヘルシーに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を取り出し内側に小麦粉をふるっておく。

    玉葱・しめじはみじん切りにし、耐熱皿にのせラップをかけ、600wのレンジで約3分チンする。
  2. 2 ボールに鶏挽肉・醤油・塩胡椒をいれよくこね、粘り気が出てきたら、玉葱・しめじ・豆腐・卵を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②で出来たタネを、ピーマンに詰める。

    油を熱したフライパンに、タネが下になるように並べ中火で約5分焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で約5分焼いて完成。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

おいしくなるコツ

表面にしっかり焼き色をつけてから、蒸し焼きにする。

  • レシピID:1360007192
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る