分葱とイカのぬた レシピ・作り方

分葱とイカのぬた
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
お酒のあてに♡

材料(3~4人分)

  • 分葱 2束
  • ロールイカ 1つ
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 分葱は根元の方から、さっと茹でて冷水にとり、水気を絞ってから3cmぐらいに切っておく。

    ロールイカは、分葱と同じぐらいのサイズに切り茹でる。
  2. 2 ★の調味料を全て合わせ、分葱・イカと和えて完成。

きっかけ

分葱をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

分葱は茹で過ぎないように。

  • レシピID:1360007197
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る