あさりの春パスタ♪ レシピ・作り方

あさりの春パスタ♪
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
定番のあさりパスタ!
今回は、ほうれん草の上に春らしく小松菜のつぼみをのせてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5㎝幅くらいに、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして、パスタをゆでます。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒め、香りが出てきたらあさりと酒を入れて蓋をして蒸します。
  4. 4 あさりの口が開いたら、ほうれん草を入れて炒め、しんなりしたら、コンソメと塩コショウで味をと調えます。
  5. 5 ゆであがったパスタに、4を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

あさりが大好きなので…

おいしくなるコツ

ほうれん草は、他の青菜(小松菜や水菜など)でも大丈夫です。 今回、小松菜が伸びきってしまってお花が咲いていたので、お花を入れて春らしくしました。(*^^)v

  • レシピID:1360007186
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る