あさりの春パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、5㎝幅くらいに、にんにくは薄切りにします。
- 2 お湯を沸かして、パスタをゆでます。
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒め、香りが出てきたらあさりと酒を入れて蓋をして蒸します。
- 4 あさりの口が開いたら、ほうれん草を入れて炒め、しんなりしたら、コンソメと塩コショウで味をと調えます。
- 5 ゆであがったパスタに、4を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
あさりが大好きなので…
おいしくなるコツ
ほうれん草は、他の青菜(小松菜や水菜など)でも大丈夫です。 今回、小松菜が伸びきってしまってお花が咲いていたので、お花を入れて春らしくしました。(*^^)v
- レシピID:1360007186
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462018/04/03 12:20昼ごはんに最適でした!ごちそうさまです!!
今回は、ほうれん草の上に春らしく小松菜のつぼみをのせてみました♪