豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方

豚肉のガーリックソテー
ぺんぎん5213
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ニンニクたっぷり♡

材料(1人分)

  • 豚ロース 1切れ
  • しめじ 1/2株
  • ニンニク 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の背or麺棒で叩き、フォークで数カ所穴を開ける。(両面)

    豚肉に塩胡椒をふり、下味をつけておく。
  2. 2 しめじは、石突きを切り落としバラしておく。

    ニンニクは、薄くスライスしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。

    香りが出てきたら、豚肉を入れ蓋をし、中火で片面約2〜3分焼く。

    焼きあがった豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  4. 4 ③のフライパンに、しめじを入れ炒め、醤油で味を整える。

    皿に盛った豚肉の上にかけて完成。

きっかけ

ニンニクが余っていたので。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり叩く・穴を開ける。

  • レシピID:1360007157
  • 公開日:2014/03/18
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