簡単♪酒のバター焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪酒のバター焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
☆エミ☆ミ
☆エミ☆ミ
小さな鮭がいっぱいあったので♪

材料(4人分人分)

  • 4口だいの大きさ10枚
  • バター 大さじ3
  • 醤油 こさじ半分
  • 塩胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 鮭をお酒に5分程浸し、フライパンでやく。
  2. 2 焼けてきたら、バターを入れて、風味をつけ、醤油をいれる。
  3. 3 塩胡椒、パセリをふりかけて、味を整えて、お皿に盛りつける。
  4. 4 レタスを回りに散らし完成♪

きっかけ

鮭が小さかったので。

おいしくなるコツ

特にないです。愛情?(笑)

  • レシピID:1360007130
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 早い 安い 少ない材料で。
料理名
バター焼き
☆エミ☆ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る