栄養満点☆にんじんとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全部5ミリくらいのスライスにする。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ野菜を炒める。
- 3 油が回ったら水を入れ、固形スープの素を入れて7~8分ほど煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったらいったん火を止める。ブレンダーで野菜を静かに潰す。
- 5 野菜がペースト状になったら豆乳を入れ再び火にかける。
- 6 塩胡椒で味を調え、仕上げにみじん切りのパセリと黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
野菜を丸ごと食べたくて。基本の野菜はこの3つですが後は季節に合わせお好みに合わせていろんな野菜で作ってみてね。おススメはブロッコリー、かぼちゃ、グリンピースなど。
おいしくなるコツ
ブレンダーを使うと本当に手軽で簡単です。もしお持ちでない方はミキサーで、といろんなレシピには書いてありますが面倒ですよね。それならポテトマッシャーでお鍋の中で潰したほうがいいと思います。多少形が残ってても美味しいですから。
- レシピID:1360006957
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
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こんぎぃ2014/03/22 20:36とてもおいしかったです♪