子供も大好き~具沢山♪挽き肉の豚汁♪ レシピ・作り方

子供も大好き~具沢山♪挽き肉の豚汁♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆エミ☆ミ
☆エミ☆ミ
肉の白身が嫌いな家族のために、挽き肉で作りました♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口だいに切り、鍋に入れて、水と鰹だしを入れて煮る。
  2. 2 挽き肉をフライパンで炒め、一味唐辛子をふりかけて、味を定着させてから、野菜の入った鍋へ。
  3. 3 そのまま、野菜が柔らかくなるまで、中火で30分ほど煮て、柔らかくなったら、味噌、ごま油の順にいれる。完成♪

きっかけ

寒い冬、お手軽に豚汁が食べたくて♪

おいしくなるコツ

味噌は、赤味噌だとさらに旨味が出て美味しいです!

  • レシピID:1360006945
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんじゃがいも
☆エミ☆ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る