簡単ウマし☆ブロッコリの茎とモヤシのミルクスープ レシピ・作り方

簡単ウマし☆ブロッコリの茎とモヤシのミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
優しい味のミルクスープにブロッコリの茎を入れてみました。

材料(3人分)

  • ブロッコリの茎 1株分
  • モヤシ 1袋
  • 牛乳 300cc
  • 500cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 ブロッコリーの茎は極端に固い部分があれば落としておきます。
  3. 3 4から5ミリ幅に切ります。
  4. 4 沸騰したらブロッコリーの茎を加えます。
  5. 5 柔らかくなったらもやしを加えて下さい。
  6. 6 牛乳を加えて下さい。
  7. 7 一煮立ちしたら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ブロッコリの茎も全部食べちゃいます。

おいしくなるコツ

ブロッコリの茎はすぐに柔らかくなりますので、煮込み過ぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1360006825
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 スープ ブロッコリ モヤシ
料理名
ブロッコリの茎とモヤシのミルクスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る