簡単ウマし☆ブロッコリの茎とモヤシのミルクスープ レシピ・作り方
![簡単ウマし☆ブロッコリの茎とモヤシのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932b3d291900ce987cf6955df7ae2062e2b04fc5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
2
ブロッコリーの茎は極端に固い部分があれば落としておきます。
-
3
4から5ミリ幅に切ります。
-
4
沸騰したらブロッコリーの茎を加えます。
-
5
柔らかくなったらもやしを加えて下さい。
-
6
牛乳を加えて下さい。
-
7
一煮立ちしたら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ブロッコリの茎も全部食べちゃいます。
おいしくなるコツ
ブロッコリの茎はすぐに柔らかくなりますので、煮込み過ぎないように注意しましょう。
- レシピID:1360006825
- 公開日:2014/01/30
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません