簡単調理☆モヤシと春菊のごまポンがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパン水を入れて火にかけます。沸騰したら春菊を入れて2分間茹でて下さい。
- 2 茹で上がったらザルにあけて下さい。
- 3 水気を切ってから5センチぐらいに切ります。
- 4 もやしは耐熱容器にあけてラップをして、電子レンジで3分間加熱します。
- 5 器に盛り付けてゴマを振ってぽん酢をかけて完成です。
きっかけ
春菊を使って簡単にできる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
モヤシは茹でずにレンジでチンしてシャキシャキ感を残しましょう。
- レシピID:1360006706
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- モヤシと春菊のごまポンがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません