香りが良いですね☆せりと椎茸とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

香りが良いですね☆せりと椎茸とモヤシの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
せりの香りがとても良いですね。おかわり二杯してしまいました。

材料(3人分)

  • せり 1/3束
  • モヤシ 1袋
  • 椎茸 3個
  • 味噌 お玉一つ
  • 1.2リットル
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸を薄くスライスします。
  3. 3 鍋に椎茸を加えて下さい。
  4. 4 2分程たったらモヤシを加えて下さい。
  5. 5 モヤシに火が通ったら味噌を溶かします。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 せりは1センチぐらいに切ります。
  8. 8 器に盛り付けてせりをトッピングして完成です。

きっかけ

せりが安かったのでたくさん買ってきました。

おいしくなるコツ

せりはもっとたっぷりかけて良いですよ。写真用で綺麗に盛りつけましたので(^_^;)

  • レシピID:1360006589
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せりもやし
関連キーワード
せり 椎茸 モヤシ 味噌汁
料理名
せりと椎茸とモヤシの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る