香りが良いですね☆せりと椎茸とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 椎茸を薄くスライスします。
- 3 鍋に椎茸を加えて下さい。
- 4 2分程たったらモヤシを加えて下さい。
- 5 モヤシに火が通ったら味噌を溶かします。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 せりは1センチぐらいに切ります。
- 8 器に盛り付けてせりをトッピングして完成です。
きっかけ
せりが安かったのでたくさん買ってきました。
おいしくなるコツ
せりはもっとたっぷりかけて良いですよ。写真用で綺麗に盛りつけましたので(^_^;)
- レシピID:1360006589
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- せりと椎茸とモヤシの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません