自分ちで焼き鳥や気分☆鶏もも肉と長ネギの串焼き レシピ・作り方

自分ちで焼き鳥や気分☆鶏もも肉と長ネギの串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
焼き始めると焼き鳥屋さんの様ないい香りが家中に漂います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮をつけたまま一口大に切ります。
  2. 2 長ネギは5センチに切って下さい。
  3. 3 鶏もも肉と長ネギを交互に串に刺します。
  4. 4 一番上には椎茸をさして下さい。
  5. 5 魚焼きグリルに入れて塩をふりかけます。自動グリルで焼き上げますが、時々焼き加減を見ながら時間を調整して下さい。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

酒の肴に作ってみました。

おいしくなるコツ

その他在庫の野菜を適当に刺しましょうね。

  • レシピID:1360006579
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ
関連キーワード
おつまみ 串焼き 簡単 焼き鳥
料理名
鶏もも肉と長ネギの串焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/01 13:32
    自分ちで焼き鳥や気分☆鶏もも肉と長ネギの串焼き
    他の料理と同時進行で、ちょっと焦げましたが^^; ふっくら美味しく焼けました♪ 来客のおつまに喜ばれました^^ とっても美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る