ごぼうの風味が最高☆ごぼうと人参の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは大きめのささがきにして水にさらしておきます。
- 2 人参は細切りにします。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら人参をゴボウを入れて10分ぐらい茹でて下さい。
- 4 茹で上がったらざるに取ります。
- 5 豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水抜きしておきます。
-
6
ボールに豆腐、ゴボウ、人参、☆をすべて入れて手で混ぜ合わせます。
味見をして白だしで調整して下さい。 - 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません