玉ねぎドレッシングでかに玉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ 1パック
- しいたけ 2まい
- 長ネギ 1/2本
- 卵 3こ
- 玉ねぎドレッシング(ノンオイル) 大匙1/2
- ごま油 大匙1
- 玉ねぎドレッシング(ノンオイル) 大匙4
- 水 大匙6
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
カニカマは1センチ程度の輪切り。
しいたけとネギは粗くみじん切り。
卵は溶きほぐしておく - 2 ごま油、玉ねぎドレッシング、水を混ぜ合わせておく。
-
3
分量外のごま油を薄く敷き、温めたフライパンでシイタケと長ネギを炒める。
カニカマを加え、サッと炒めたら玉ねぎドレッシングを加え、汁気がなくなる程度に炒め火を止める。 - 4 3の粗熱が取れたら溶き卵に入れる
-
5
フライパンに分量外のごま油を敷き、温めてから3の卵液を入れる。
ざっと混ぜ、周りから中央に寄せるようにして形を整えある程度厚みを作ったら蓋をして蒸し焼きにする。
裏返し両面焼く -
6
5に2の合わせ調味料を加え、一煮立ちさせる。
卵を取り出し器に盛る。
フライパンに残った煮汁に水溶き片栗粉を加え、好みのとろみ加減に仕上げ、卵にかけ完成
きっかけ
ノンオイルドレッシングを買ったけど、いまいち美味しくなかった。物足りなかったので・・・
おいしくなるコツ
工程5で使うフライパンは工程3で使ったフライパンを使う場合、一度洗って吹いたものを使ってね♪
- レシピID:1360006539
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- かに玉
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