シロップまで飲み干してね♪柚子生姜のくずきり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆず茶の素(柚子ジャム) 50g
- 湯 50㏄
- 水 50㏄
- 生姜パウダー 1/4~1/2
- 葛きり(お菓子用・市販品) 2人前
作り方
-
1
ゆず茶の素に生姜パウダーと湯を入れ、よく溶く。
水を加え温度を下げる。 - 2 冷蔵庫で冷やし、食べる少し前にくずきりを加えかるく混ぜ完成
-
3
葛きりはそのまま食べれるものを使いました。
乾物など水で戻すタイプの物などはパッケージにしたがってくださいね
きっかけ
葛きりを戴いたけど黒蜜のくずきりが苦手なので、美味しく食べました
おいしくなるコツ
ゆず茶の素と水分はお好みで調整してくださいね 生姜チューブやすりおろしでも
- レシピID:1360006523
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 柚子生姜くずきり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べるけど、体に優しいデザートになりました♪