シロップまで飲み干してね♪柚子生姜のくずきり レシピ・作り方

シロップまで飲み干してね♪柚子生姜のくずきり
・あず・
・あず・
生姜、柚子、葛、全部体を温める食べ物なのよね~♪
冷やして食べるけど、体に優しいデザートになりました♪

材料(2人分)

  • ゆず茶の素(柚子ジャム) 50g
  • 50㏄
  • 50㏄
  • 生姜パウダー 1/4~1/2
  • 葛きり(お菓子用・市販品) 2人前

作り方

  1. 1 ゆず茶の素に生姜パウダーと湯を入れ、よく溶く。
    水を加え温度を下げる。
  2. 2 冷蔵庫で冷やし、食べる少し前にくずきりを加えかるく混ぜ完成
  3. 3 葛きりはそのまま食べれるものを使いました。
    乾物など水で戻すタイプの物などはパッケージにしたがってくださいね

きっかけ

葛きりを戴いたけど黒蜜のくずきりが苦手なので、美味しく食べました

おいしくなるコツ

ゆず茶の素と水分はお好みで調整してくださいね 生姜チューブやすりおろしでも

  • レシピID:1360006523
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
柚子生姜くずきり
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る