珈琲クリーム大福 レシピ・作り方

珈琲クリーム大福
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
コーヒー大福って珍しい???

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 生クリームは事前にホイップして、スプーン2本を使って小さく丸めたものを冷凍しておきます。
  2. 2 生クリームが固まったものを更に餡子でくるんで生クリーム入り餡子玉を作って冷凍しておきます包むとき、とても楽です。
  3. 3 深めの耐熱容器に白玉粉を入れ、珈琲、練乳を加え、だまがなくなるまで混ぜる。
    ふんわりラップをして3分加熱。
    途中2.2回かき混ぜながら加熱してね
  4. 4 打ち粉をして3を適当な大きさにカットして伸ばし、1の餡子玉を包み完成

きっかけ

コーヒー大福って食べてみたくい

おいしくなるコツ

室温が高い時は包み待ちしてる餡子玉は解凍されていくので、保冷剤の上などに置いておくとイイですよ♪

  • レシピID:1360006421
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
珈琲大福
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る