珈琲クリーム大福 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- 珈琲(無糖) 70
- 白玉粉 60
- 練乳 20
- 生クリーム(ホイップ済み) 大さじ2程度
- 餡子適量 大さじ2-3程度
- 片栗粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1 生クリームは事前にホイップして、スプーン2本を使って小さく丸めたものを冷凍しておきます。
- 2 生クリームが固まったものを更に餡子でくるんで生クリーム入り餡子玉を作って冷凍しておきます包むとき、とても楽です。
-
3
深めの耐熱容器に白玉粉を入れ、珈琲、練乳を加え、だまがなくなるまで混ぜる。
ふんわりラップをして3分加熱。
途中2.2回かき混ぜながら加熱してね - 4 打ち粉をして3を適当な大きさにカットして伸ばし、1の餡子玉を包み完成
きっかけ
コーヒー大福って食べてみたくい
おいしくなるコツ
室温が高い時は包み待ちしてる餡子玉は解凍されていくので、保冷剤の上などに置いておくとイイですよ♪
- レシピID:1360006421
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 珈琲大福

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません