キノコたっぷり☆クリームシチュー レシピ・作り方
![キノコたっぷり☆クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29d147870c41eee6326919d5308e8db74260d0df.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモと人参は皮を剥いて大きめに切ります。
-
2
玉ねぎも皮を剥いて厚めに切って下さい。
-
3
シメジは株から切り離しておきます。
-
4
エリンギは大きめの乱切りにします。
-
5
鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
-
6
食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めて下さい。
-
7
豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めて下さい。
-
8
玉ねぎがしんなりしたらジャガイモと人参を加えて炒めます。
-
9
材料に油が回ったら水を加えて15分間煮込んで下さい。
-
10
一旦火を止めてシチューの素を加えて下さい。
-
11
ヘラで良く混ぜ合わせて、完全に溶けたら中火にして、牛乳を加えて煮込みます。
-
12
シメジを加えてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
-
13
器に盛り付けてバジルを添えて完成です。
きっかけ
キノコ沢山入れたチューのリクエストがありました。
おいしくなるコツ
シメジを入れてからグツグツ煮込む必要はありません。
- レシピID:1360006253
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- キノコ入りシチュー
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件