コリコリ美味しい☆大根とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切りにします。
- 2 キクラゲは水に浸して戻します
- 3 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら大根を入れて5分くらい茹でて下さい。
- 5 キャベツは乱切りにします。
- 6 水で戻したキクラゲは5ミリくらいに切ります。
- 7 鍋にキクラゲを入れて下さい。
- 8 キャベツも加えます。
- 9 塩コショウで味を調えて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根とキクラゲの中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません