大葉が香る☆ピーマンと椎茸の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンと椎茸は1センチ角ぐらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 3 卵を割り入れて強火で手早くかき混ぜます。
- 4 卵が半熟のうちにご飯を加えます。ご飯は予め食べる分を器に準備しておきましょう。
- 5 ご飯と卵が混ざり合ったら、椎茸とピーマンを加えて炒めて下さい。野菜に火が通ったら、中華ダシ、醤油、胡椒で味を調えて下さい。
- 6 大葉は千切りにしておきましょう。
- 7 器に盛り付けて大葉をトッピングします。
- 8 ミニトマトを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ピーマンと椎茸の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません