大葉が香る☆ピーマンと椎茸の炒飯 レシピ・作り方

大葉が香る☆ピーマンと椎茸の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
超簡単レシピです。朝食としてつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと椎茸は1センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  3. 3 卵を割り入れて強火で手早くかき混ぜます。
  4. 4 卵が半熟のうちにご飯を加えます。ご飯は予め食べる分を器に準備しておきましょう。
  5. 5 ご飯と卵が混ざり合ったら、椎茸とピーマンを加えて炒めて下さい。野菜に火が通ったら、中華ダシ、醤油、胡椒で味を調えて下さい。
  6. 6 大葉は千切りにしておきましょう。
  7. 7 器に盛り付けて大葉をトッピングします。
  8. 8 ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる物で作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でチャチャっと作りましょう。

  • レシピID:1360006054
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 ピーマン 椎茸
料理名
ピーマンと椎茸の炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る