夏の定番ですね☆茄子とししとうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り除きさっと水洗いします。
- 2 茄子はヘタを取り除き、縦半分に切ってから、1センチぐらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油と胡麻油をひいて火にかけます。
- 4 茄子とししとうを入れて強火で炒めて下さい。
- 5 ボールにめんつゆを準備しておきます。
- 6 十分火が通ったら火を止めて下さい。
- 7 ボールに茄子とししとうを入れて下さい。
- 8 かつお節を加えて全体に馴染ませます。冷蔵庫に入れて1時間ぐらい冷やして下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子とししとうの揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002017/07/11 23:04カンタン×ウマさ抜群です〜♪
( ̄^ ̄)ゞ