夏の定番ですね☆茄子とししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

夏の定番ですね☆茄子とししとうの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
めんつゆのみで超簡単な一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り除きさっと水洗いします。
  2. 2 茄子はヘタを取り除き、縦半分に切ってから、1センチぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油と胡麻油をひいて火にかけます。
  4. 4 茄子とししとうを入れて強火で炒めて下さい。
  5. 5 ボールにめんつゆを準備しておきます。
  6. 6 十分火が通ったら火を止めて下さい。
  7. 7 ボールに茄子とししとうを入れて下さい。
  8. 8 かつお節を加えて全体に馴染ませます。冷蔵庫に入れて1時間ぐらい冷やして下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

揚げ浸しのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やさなくとも美味しくいただけます。

  • レシピID:1360006025
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
関連キーワード
簡単 めんつゆ 揚げ浸し 茄子
料理名
茄子とししとうの揚げ浸し
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/07/11 23:04
    夏の定番ですね☆茄子とししとうの揚げ浸し
    カンタン×ウマさ抜群です〜♪
    ( ̄^ ̄)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る