ミニトマトとオクラの胡麻おかか冷やし中華和え~☆ レシピ・作り方
材料(小皿1皿分人分)
作り方
- 1 ※ 毎年少し残ってしまう 冷やし中華のタレ救済レシピです。
-
2
オクラは包丁の背でうぶ毛を擦り取り、ヘタをカットしてラップに包み、レンジ強で1分加熱します。
トマトは半分にカットし、オクラは斜めにカットします。 - 3 「2」のカットしたオクラとトマトに鰹節と白胡麻をかけて混ぜ、冷やし中華のタレをかけ混ぜて出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/09/03 17:59こんにちは♪
冷やし中華のたれがないので中華ドレッシングで代用しました。冷やして食べると美味しいね❤ごちそうさま(*^▽^*)